lunes, 2 de octubre de 2017

Conejo a la brasa

Aprovechando que teníamos que hacer la conserva del tomate, y para ellos necesitábamos hacer fuego para hervir los botes.
Decidimos prepara un conejo y con las brasas restantes hacernos la comida.
Unos días antes cogimos un conejo y lo partimos en cuartos, poniéndolo a macerar en un recipiente en la nevera durante un día entero.
Ingredientes:
-Conejo (en este caso era un ibicenco).
-Tomillo limón
-Ajedrea
-Romero
-Pimentón dulce
-Una ramita de albahaca
-Ajos
-Un vasito de vino blanco
-Aceite
-Sal

Con el aceite, la sal y el pimentón preparamos una mezcla con la que untaremos el conejo. Una vez untado lo pondremos en un recipiente junto con todas las hierbas aromáticas y lo rociaremos con el vino blanco.
Lo taparemos y guardaremos en la nevera hasta que tengamos que usarlo.

Llegado el momento ponemos en las brasas la parrilla para quemar las impurezas y le pasamos un papel.



Ponemos el conejo en la parrilla rociamos con el jugo que ha quedado en el recipiente y a las brasa hasta que este a nuestro gusto.
Para acompañar el plato hemos preparado unos tomates de pera rastrero, cortados por la mitad y fritos con un poco de aceite y sal

Una vez todo preparado emplatamos y a disfrutar de esta deliciosa comida que se puede acompañar con un poco de ajoaceite. 


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